2階病棟3階病棟外来透析室薬剤部放射線技術課検査技術課臨床工学技術課リハビリ技術課栄養課
栄養課
ごあいさつ こんにちは。栄養課では栄養管理業務を管理栄養士1名、給食業務を委託先栄養士1名、調理師1名、調理補助5名で行っています。
主な業務の紹介 入院中のお食事提供について
当院では入院時食事療養(T)の届出を行っており、管理栄養士によって管理された食事を適時、適温で提供しています。また、各種形態(きざみ食、粗きざみ食、ミキサー食等)にも対応しています。
食事時間 朝食:8:00〜 昼食:12:00〜 夕食18:00〜
食事に関する相談・質問等がございましたらお気軽にお申し付けください。
行事食 元日、ひなまつり、七夕、クリスマス、大晦日など季節を目で見て楽しんでいただける行事食を提供しています。
栄養相談について 平日10:00〜15:30まで栄養相談可能です。
ドック食について 栄養課では人間ドック後に召し上がることが可能なドック食の調理・提供を行っています。

(ドック食の一例)
1段目:ご飯、味噌汁、漬物、
冷しゃぶサラダ、牛乳
2段目:肉じゃが、サバの味噌煮、
なすの素揚げ、白菜のお浸し
2階病棟3階病棟外来透析室薬剤部放射線技術課検査技術課臨床工学技術課リハビリ技術課栄養課

部門紹介のMENU

外来受付時間・診療時間

受付時間
予約あり8:25から16:30まで
予約なし8:25から16:00まで

診療時間
8:25から17:00まで
詳しくはこちらをご覧下さい。

休診日

土曜、日曜日、祝日
年末年始
9月14日(開院記念日)

入院患者様との面会時間

午後1時00分から9時00分まで

eiyo2.htmlへのリンク