2階病棟|3階病棟|外来|透析室|薬剤部|放射線技術課|検査技術課|臨床工学技術課|リハビリ技術課|栄養課
栄養課 | |
---|---|
ごあいさつ | こんにちは。栄養課では栄養管理業務を管理栄養士1名、給食業務を委託先栄養士1名、調理師1名、調理補助5名で行っています。 |
主な業務の紹介 | 入院中のお食事提供について 当院では入院時食事療養(T)の届出を行っており、管理栄養士によって管理された食事を適時、適温で提供しています。また、各種形態(きざみ食、粗きざみ食、ミキサー食等)にも対応しています。 食事時間 朝食:8:00〜 昼食:12:00〜 夕食18:00〜 食事に関する相談・質問等がございましたらお気軽にお申し付けください。 |
行事食 | 元日、ひなまつり、七夕、クリスマス、大晦日など季節を目で見て楽しんでいただける行事食を提供しています。 |
栄養相談について | 平日10:00〜15:30まで栄養相談可能です。 |
ドック食について | 栄養課では人間ドック後に召し上がることが可能なドック食の調理・提供を行っています。 (ドック食の一例) 1段目:ご飯、味噌汁、漬物、 冷しゃぶサラダ、牛乳 2段目:肉じゃが、サバの味噌煮、 なすの素揚げ、白菜のお浸し |