

2階病棟|3階病棟|外来|透析室|薬剤部|放射線技術課|検査技術課|臨床工学技術課|リハビリ技術課|栄養課
栄養課 | |
---|---|
|
|
クリスマス献立(12月25日) |
![]() 彩りもクリスマスカラーをなんとか取り入れることができたと思います。 患者様からは「オムライスもケーキも美味しいよ」と言って頂けました。 |
敬老の日献立(9月17日)
・お赤飯、天ぷら(海老・舞茸、南瓜、ピーマン、なす)、茶碗蒸し、梨 |
![]() |
開院記念日献立(9月13日) ・ちらし寿司、魚の西京焼き、塩昆布和え、お月見ゼリー |
![]() |
七夕献立 ・七夕そうめん、星のコロッケ、七夕ゼリー |
![]() |
土用の丑の日献立 ・うなぎのひつまぶし、浅漬け風、イチゴゼリー |
つい忘れがちになってしまう土用の丑の日ですが、皆様に季節を感じて頂きたくうなぎを提供させて頂きました。患者様からは「初めて食べたけどおいしかった」「うなぎが出るなんて思わなかったから嬉しい」といった声が聴かれました。 |
2017節分献立です。 メニュー(帆立ごはん、いも団子汁、白身魚フライ、和え物、節分豆) |
![]() |
2016クリスマス献立です。 メニュー(チキンピラフ、魚のムニエル(トマトソース)、マカロニサラダ、いちごババロア) |
![]() |
2016七夕献立です。 メニュー(ちらし寿司、魚の黄身焼、かぶの煮物(かぶ、菜の花、えび、ゆず皮)、ところてん、フルーツ杏仁 |
![]() |
2016開院記念日献立です。 メニュー(かにめし、すまし汁、煮魚(赤魚、ごぼう、菜の花)、鶏そぼろあんかけ茶碗蒸し、フルーツみつ豆 |
![]() |
2016ひなまつり献立です。 メニュー(ちらし寿司、すまし汁、天ぷら(えび、南瓜、ピーマン)、かにあんかけ茶碗蒸し、ピーチゼリー |
![]() |
2016節分献立です。 メニュー(帆立ごはん、芋団子汁、アジフライ、和え物、節分甘納豆) |
![]() |
2015大晦日献立です。 メニュー(年越しそば、天ぷら、いなり寿司) |
![]() |
2015クリスマス献立です。 メニュー(シーフードピラフ、鶏肉のトマト煮込み、マカロニサラダ、いちごムース) |
![]() |
2015七夕献立です。 メニュー(ちらし寿司、煮物、ところてん、フルーツみつ豆) |
![]() |
2015開院記念日献立です。 メニュー(赤飯、鯖の幽庵焼、あんかけ茶碗蒸し、菜の花の和え物、いちごゼリー) |
![]() *余談ですが、箸袋は当院オリジナル仕様となっています! |