COOKING
 ドライカレー野菜スープミートソースしゃぶしゃぶサラダそぼろエスニック風ビビンバたたき

【たたき】

これを料理と呼べるかわかりませんが、夏の暑いときさっぱりして食が進みます。

材 料

もも肉塊(マグロのお刺身のサクのような形に切る)
オニオンスライス、ポン酢


作り方

フライパンに油をしき熱する。お肉を1面ずつ焼く。4面焼いたら氷水にとって冷ます。水気を良く切り薄切りにする。オニオンスライスと薄切り肉をきれいに皿に盛り、ポン酢をかけて食べる。
良く冷やすと薄く切れる。しょうゆ味のドレッシングでも合います。


ホームページヘ戻る
Copyright (C) 2002 NAITOU ANGUS FARM All rights reserved.