COOKING |
ドライカレー・野菜スープ・ミートソース・しゃぶしゃぶサラダ・そぼろ・エスニック風・ビビンバ・たたき |
【ドライカレー】 ひき肉は火の通りが早いので急いでいるとき重宝します。 材 料 ひき肉500g 玉ねぎ1個 にんにく一片 赤唐辛子1/2 トマト1個 りんご1個 ピーマン大2個 赤ピーマン 1個 カレー粉大3 砂糖大1 塩小1 醤油大1 レーズン大3 白ワイン大5 作り方 ピーマン、トマト、りんごは5ミリの角切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 フライパンに油大3を熱しにんにくと唐辛子を炒め、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたらひき肉を入れる。 白ワイン(酒)をいれ少し煮詰め、カレー粉、砂糖、塩、醤油を入れ混ぜる。 トマト、りんご、レーズン、ピーマンを入れて炒めて味を調える。強火で一気に作ります。大量に作ると水分でべたっとなります。パンにもご飯にも合います。 |
|