COOKING |
ドライカレー・野菜スープ・ミートソース・しゃぶしゃぶサラダ・そぼろ・エスニック風・ビビンバ・たたき |
【エスニック風】 野菜が沢山食べられます。 材 料 ばら肉500g 玉ねぎ1個 にんじん中1本 しいたけ2−3枚 もやし1袋 キャベツ2−3枚 ライスペーパー適量 塩小1 醤油大1 マヨネーズ ナンプラー 作り方 牛肉は1cmぐらいに切って炒める。玉ねぎ、にんじん、しいたけ、キャベツは千切りで、炒める。炒めた肉とあわせ、さらに炒めもやしを入れる。塩と醤油で薄めに味付けする。 ライスペーパーに包んで食べる。このとき、ナンプラーやレモン汁をかけるとエスニック風、マヨネーズをかけるとしんごママ風。 |
|