パシフィックリム、オーキッズ

Orchids

  ハレクラニホテル内のカジュアルレストラン。オープンエアーで心地よい潮風とともに、となりで行われる生演奏がそのまま流れ、海に沈む夕陽を見ながらの食事もなかなかのものです。モイやオナガなどハワイの新鮮素材を用いたシーフード創作料理が売りで、味付けも日本人好みのものとなっていますが、一皿の量が少なめで(これも日本人向け?)、ボリュームを求める人には物足りないでしょう。一流ホテル内のレストランなのでドレスコードがあります(リゾートなので襟付きシャツと長ズボンでOKですよ)。('13.09)('14.03)

パン('13)
種類も質も違う

パン('14)
種類が変わっていた


メカジキのタルタル
キャビアがいいアクセント


ホタテ
小振りで味わう間もなく終わる


ロブスターのビスク
意味がわからず注文したらスープだった


エビのラビオリ
ぷりぷりのエビがうまい


サーモンのオリーブオイル焼き
もう少し焼いた方がうまいと思う


オナガ鯛(オーキッドスタイル)
醤油ベースではなくなったが美味

骨付き子牛のグリル
シェリー酒と醤油のソースがいい

ビーフシチュー
文句なしの味


テラス席
海風が心地よい


レストランから見る夕日
これも料理のひとつだ


隣では生演奏が始まった


なんと踊り子付き



  ハレクラニホテル内のカジュアルレストランですが、この時期はレストラン改装のためメインレストランであるラ・メールが休みで、オーキッドがメインレストランとなっていました。素材はもとより醤油など和のテーストを盛り込んだソースの味がまさに日本人ごのみで大満足できます。('12.04)

ウェーターが撮ってくれた

パン


カンパチのタルタル
エビせんべいにのせて食べる


エビせんべいにのせた
醤油とショウガのジュレがアクセント


オナガ鯛(オーキッドスタイル)
醤油とごま油が香ばしい


テンダーロイン
バルサミコヴィネガーのソースがうまい


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