ロイヤル・ハワイアン・センター内にあるステーキレストラン。ニューヨークでNo.1と言われるステーキハウスに40年勤めたウルフギャング・ズィーナー氏がオーナーとなり自分の名前を付けた国内4店舗目となるそうです。夕食時間に行ってみると評判通りの賑わいで予約なしでは少し待たされる覚悟が必要です。お勧めはT-ボーンステーキですが注文は2人前(約800グラム)からで、小食の僕たち夫婦ではとても食べきれません。そこで300グラムほどのリブ・ステーキを注文しました。運ばれたきたものは、真っ白な皿にステーキが乗っただけのもので見た目は良くありませんでしたが・・・一切れ口にしたとたんに思わず「うまい」。
そしてボクが気に入ったのは4週間熟成させたこだわりの肉の味ばかりではなく、注文をとり料理を運んでくれたウェーターの接客でした。決してフォーマルとは言えないレストランなのに久しぶりにチップを払おうという気にさせてもらいました。ここは是非お勧めで、一度行ってみればその味とサービスで混雑する理由がわかるはずです。('10.11)
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