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★紅鮭
・北洋産塩紅鮭 8000円 〜 9500円(税別)
(重さによって価格にばらつきがあります)
私も食べてみたんですけれど、ものすごくおいしいです。
鮭ってこんなにおいしかったっけ?と認識を新たにしたくらいです。
大きくて立派です。ご進物にも大変喜ばれています。
一匹の形がわかるように切り身で真空パックにしているので
見栄えもよく、食べやすいです。
鮭の中では一番のオススメです!
★塩時鮭
・甘塩最上品 6000円前後(税別)
(重さによって価格にばらつきがあります)
時鮭とは……
鮭は、秋に帰ってきます。秋に獲れる魚です。
それが何を間違ったのか夏に獲れてしまうのが「時知らず」と呼ばれる「時鮭」なんです。
時鮭は秋鮭と違って、イクラや白子を持つ前の鮭。秋鮭はイクラや白子に栄養が回るので、時鮭は秋鮭に比べて、身の脂乗りが良いんです。
すっごくおいしいです。
★銀毛新巻鮭
・新巻鮭 4000円(税別)
(重さによって価格にばらつきがあります)
◆鮭を購入するお客様へ◆
・もちろん自分でさばくからそのまんま送って。
・二枚に卸して。(または三枚に)
・さばくの自信ない〜。切り身にして送って。
上記の希望をお知らせ下さいね。
一番上の写真は、切り身にしたものを4つに分けて真空パックしたものです。
この方法がとても使い勝手が良くてオススメです。
ただ暇な時間を見つけて加工するので、少なくとも1週間前に知らせてください。
年末の忙しい時は無理な事もあります。
切り身の真空パックでのご注文はお早めに。
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サイズはバラつきありです。
甘エビは、甘ぁ〜いですってば。
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お刺身で最高においしいボタンエビ。
もちろん焼いてもボイルしても超絶おいしいです。
個人的に超オススメ商品です。
ずっとMサイズを扱ってきたのですけれど
最近、Lサイズや2Lサイズを扱っています。
1パック500gなので、エビが大きくなると数が少なくなります。
・2Lサイズ 8匹前後 ¥5300(税別)
・3Lサイズ 6匹前後 ¥5300(税別)
サイズは選べない事があります。
<愛知県K・Tさんからの感想メール>
『ボタンエビのMサイズってどれくらいの大きさかな』って思ってましたけど、
かなり大きくて、またあの甘さがたまりませんねぇ〜。
頭は今朝味噌汁のだしにさせていただき、
これまた1匹で2度美味しいみたいな感じでした。 |
<東京都のT・Tさんからの感想メール>
世話になっている義姉の滞在に合わせて注文しました。
見ただけで、驚きでしたが、ボタンエビ、うまかったです。
海産物の好きな家族なので、目と舌で味わいました。
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<解凍するときのコツ>
流水でジャーっと水をかけて手でパキパキと1匹づつにする。
それをザルにあけて自然解凍。
そうするとプリプリ感そのままで召し上がることが出来ます。
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イクラをお求めの方にお薦め。
イクラ丼を作ってそこにお刺身サーモンをあしらうと…「鮭の親子丼」が完成!
なんという贅沢などんぶりだぁっ!
そしてシソをあしらったら。あらら彩りも素敵なドンブリものの出来上がり。
どうです?たまにはこんな贅沢丼。
お刺身サーモン
1800円(税別)です。
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北海道の大人気商品「鮭トバ」。
気軽に食べやすい小さいサイズです。
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よくスーパーで見かけるシシャモは、カラフトシシャモ という種類でシシャモとは別の魚です。
現在日本でシシャモとして出回っているのは、 このカラフトシシャモが9割以上を占めるともいわれています。
山猫屋では北海道の鵡川産か広尾産のシシャモをお届けします。
本物のシシャモをどうぞこの機会に。
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