|
保存用に急速冷凍した、一年を通して大好評の醤油漬けイクラです。
★500g ¥6200(税別)
北海道の赤い宝石。キラキラと輝く魅惑のつぶつぶ。
口の中でとろける豊潤な味わい。
イクラ丼にして、カレーライスのようにイクラを贅沢に使って
一気に食べてしまうのもアリ。
海苔とご飯で一口ずつ味わって食べるのもアリ。
もちろん独り占めして、日頃の自分にご褒美もあり。
どちらにしても至福の時を過ごせます。
|
|
完熟甘口たらこは、あつあつご飯と最高の相性。 日本の味。
この一品があるだけで食卓は豪華に。
500g 4320円
|
|
500g 4320円
|
|
★塩数の子
500g ¥4725
★味付け数の子
500g ¥1890
日頃お世話になった魚卵好きのあの人に。
|
|
★社長のいか塩辛
250g ¥540
|
|
★シマホッケ開き 1枚¥1000 3枚¥2800(税別)
★真ホッケ開き 1枚¥700 3枚¥2000(税別)
シマホッケは約45cm前後(ものによっては50cm近いのも!)
真ホッケは約30cmくらい。
右3枚がシマホッケ。左3枚の小さいのが真ホッケだよ。
どちらもホッケだよ。 脂が乗っていて、大根おろしと一緒に食べると美味しいんだ。
|
パッケージは変わることがあります |
上記の「黄金松前」と同じく、数の子が驚くほどゴロンゴロンと入っています。
しっとりと美味しくご飯が進みます。
|
|
調理しやすく、保存に適した「玉冷凍の帆立」
1kg 6000円
|
|
<イカの沖漬けとは>
イカ釣り船が沖でイカをつり上げる。そうして活きたままのイカを醤油溜まりの中に漬け込んでしまう。
そうして漬け込んだイカを1匹まんま凍らせたものが『イカの沖漬け』。
食べ方は簡単。
お刺身風にそのまま切ったり、ルイベ風に凍ったまま輪切りに切って盛りつけたり。
豪快な漁師の味だよ。
|