カニ  イクラ  エビ  ウニ  シマホッケ  タラコ  シャケ  ホタテ 昆布 1万円セット











★イクラ


保存用に急速冷凍した、一年を通して大好評の醤油漬けイクラです。


500g          ¥6200(税別)



北海道の赤い宝石。キラキラと輝く魅惑のつぶつぶ。
口の中でとろける豊潤な味わい。

イクラ丼にして、カレーライスのようにイクラを贅沢に使って
一気に食べてしまうのもアリ。
海苔とご飯で一口ずつ味わって食べるのもアリ。

もちろん独り占めして、日頃の自分にご褒美もあり。

どちらにしても至福の時を過ごせます。




完熟甘口タラコ 


完熟甘口たらこは、あつあつご飯と最高の相性。
日本の味。
この一品があるだけで食卓は豪華に。

500g  4320円





辛子明太子


500g  4320円




数の子


塩数の子
     500g  ¥4725


味付け数の子
     500g  ¥1890






日頃お世話になった魚卵好きのあの人に。
社長のいか塩辛


社長のいか塩辛
     250g  ¥540






開きホッケ


シマホッケ開き  1枚¥1000 3枚¥2800(税別)
真ホッケ開き   1枚¥700  3枚¥2000(税別)


シマホッケは約45cm前後(ものによっては50cm近いのも!)
真ホッケは約30cmくらい。

右3枚がシマホッケ。左3枚の小さいのが真ホッケだよ。

どちらもホッケだよ。
脂が乗っていて、大根おろしと一緒に食べると美味しいんだ。







パッケージは変わることがあります
数の子松前 350g  ¥1200


上記の「黄金松前」と同じく、数の子が驚くほどゴロンゴロンと入っています。
しっとりと美味しくご飯が進みます。


帆立玉冷凍


調理しやすく、保存に適した「玉冷凍の帆立」

1kg   6000円


イカの沖漬け  ¥800


<イカの沖漬けとは>

イカ釣り船が沖でイカをつり上げる。そうして活きたままのイカを醤油溜まりの中に漬け込んでしまう。
そうして漬け込んだイカを1匹まんま凍らせたものが『イカの沖漬け』。

食べ方は簡単。
お刺身風にそのまま切ったり、ルイベ風に凍ったまま輪切りに切って盛りつけたり。

豪快な漁師の味だよ。




他にも塩辛、開きほっけ、カニのウチコ、ニシンの切り込み、
辛子明太子、昆布、するめ、とびっこ等、
様々な海産物があります。
「こんなのある? 価格は?」と気軽にメール下さい。



ご注文はこちらにメールを下さい。↓

daichi-m@phoenix-c.or.jp