イタリア、タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ

TARMINA SICILIAN CUISINE

 ワイキキ・ビーチ・ウォークにあるイタリアンレストランでシチリア島の料理が売りとなっています(ボクには普通のイタリアンとの違いがよく分からず、強いて言えばちょっとオシャレなイタリアンという感じ)。白を基調とし落ち着いたムードの店内には1階席と2階席、そしてオープンエアのテラス席があります。日本人シェフが創る料理は味はもちろん盛りつけも期待を裏切ることなく、ワイキキというより日本のレストランで食べているような感じがしました。メニューの種類はそれ程多くはないのですが、1品1品が丁寧に仕上げられており、特にシェフお勧めのウニのパスタは絶品でした。前回と同じ豚肉のローストを注文したら、2倍のボリュームがあろうかと思うほど、まるでオッソブッコのような巨大なかたまりがでてきました。なんで?('12.04) ('12.09) 

この看板が目印

エントランスにはメニューが置いてある


テラス席


夜は雰囲気があります


冷えたビールも魅力です


パンは3種類


いかすみを練り込んだ魚介パスタ
お歯黒にはなりません(念のため)


ウニのパスタ
お勧めという価値はあります


ボッチーニ茸のリゾット、フォアグラ添え
具材からしてマズいわけがない


アヒ炭火焼き
ソースが決め手です


カモのロースト
マデラ酒のソースがいい


ヒレステーキ
ソースがうまみを引き出している


ポークのロースト
前回とは大きさが違う


まるでオッソブッコだ
途中で飽きてしまった



 新しくできたワイキキ・ビーチ・ウォークにあるイタリアレストラン。日本人スタッフもいて日本語でオーダーすることもできます。内装同様おしゃれな見かけの料理が出てきます。もちろん味もなかなかで、当然人気もあり予約もなく出かけた僕たちはしばらく待たされました。できれば予約をいて出かけた方が良いでしょう。('10.11) 

アヒのカルパッチョ
なかなかいけます

アヒのソテー
ソースが決め手です


豚肉のロースト


デザート


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