「簡単、楽しい、美味しい 秋が香るプロ仕込みの釜飯」
秋の釜飯
「一度食べたら忘れられない口の中に広がる素朴で上品な味わい」
栗羊羹 3本入り
「昔ながらの製法で、大切にして作り続けられている味」
栗むし羊羹 3本入り
そろそろ新米が美味しくなるこの季節にぴったりな、ごはんに合うおかず類をこんなに揃えています!
日本一に輝いた 昔ながらのしょっぱい梅干
森梅園の梅干 大梅/小梅セット
ピリッと効いた実山椒が 京都らしい味わいです
ちりめん山椒 小セット
漁師と職人のこだわりが生んだ渾身の海の味覚
釣りたらこで仕込んだ明太子 大セット
ぷりっと食べ応えのある天然鯛を自家製のごまだれに漬け込みました
鯛ごまたい
味の差が腕の差。 日本人の舌が喜ぶ職人仕込みの佃煮
浜だき佃煮セット
八木澤商店が誇る生揚醤油で地元の幸を漬け込みました
醤油蔵のお漬物セット
わらの中で発酵させた納豆は独特の風味があります
わらづと納豆6本セット
活きたほたるいかで仕込むから歯ごたえも旨みも格別です
ほたるいかの活漬け/スミ作り
大ぶりの茂木びわだけを使ってやわらかつるりんのゼリーにしました
清らかな湧水で入れた贅沢なオールドビーンズの味わい
とびきり大きな梅を甘酸っぱく仕上げました
3種類の醤油をブレンドしたタレでじっくり煮込みました
ビールに良く合う焼豚
すりつぶさずに人参の甘さと栄養をたっぷり残したジュースです
自然そのまま人参ジュース
有機栽培した果物や野菜とオーガニックシュガーで作りました
有機ジャム