ブロッコリーのかにあん

■■材料■■

・ブロッコリー 1株
・卵 1個
・かにのほぐし身(缶詰でもOK) 100g
・しょうが 少々
・砕いた固形スープ 1個
・お湯 1カップ
・酒 片栗粉 各大さじ1

■■下準備■■

・ブロッコリーを一口大に切り、塩茹でしておく
・調味料を全て合わせて溶かしておく
・しょうがをすりおろしておく

■■材料■■

1.熱したフライパンにサラダ油を入れて、ふわふわのいり卵をつくる
2.かにとしょうがの絞り汁をいれて軽く混ぜる
3.調味料を全て混ぜ合わせておいたものを入れ、塩こしょうで味を調える

■■ワンポイント■■

ブロッコリーは茹で過ぎないこと・・・!
茹でたら冷水にとって色止めをするとより美味しそうにできますよ