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ロイヤル・コナ・リゾート内のメインレストラン。メインといってもレストランはここ1カ所しかあないので朝食から夕食までやっています。オープンエアーとなっていて、ごく普通のアメリカンスタイルの料理が食べられます。味付けも可もなし、不可もなしというところでしょうか。ここの特徴は障害物なしにカイルアの海を眺めることができる所だと思います。最近、「Don the Beachcomber」と名前が変わったそうです。料理の味も変わったのかな? |
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ドリスデーレ・ツー レストラン(Drysdale's Two) |
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ケアウホウ・ショッピングヴィレッジ内にあるステーキ、シーフードのレストラン。大きなスクリーンを2つおいてあり(それが「ツー」の意味?)、夜中1時までオープンといういわばスポーツバーでもあるようです。ランチタイムでしたが多くの人がアルコール片手に食事をしていました。ちなみに店名はオーナー の名前(Ginger Drysdale) だそうです。('91.08) |
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コナマーケットプレース内ある2階建てでオープンエアーのカジュアルレストラン。1階の入り口にその日お勧めのメニューが置かれ、食べたい料理を確認しながららせん階段をのぼります。階段やさりげなく置かれた置物、噴水などしゃれた造りのエントランスは、何となく美味しい料理を期待させました。 が、それほどの味ではありませんでした。残念・・・('91.08) |
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コナ・カントリークラブ(The Vista Restaurant) |
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コナ・コーストを一望する景観が売りのレストランです。ローカルメニューからアジアン・アメリカン料理まで幅広いメニューがあり、朝食メニューでも午後3時までご注文できるのがここの売りになっています。座席数はそれほどないため、テイク・アウトする人が多い感じがしました。('91.08)
この時は午前のラウンドが混んでいて時間がかかり、午後のラウンド時間が迫っていたのでゆっくりと食事をとる時間もなく、すぐにできると言われたチキンサラダを注文しました。つたない英語の注文を受けたおじさんが状況を察知し厨房へいそいで取り次いでくれたようで、ほとんど待つ間もなくテーブルへ運ばれてきました。このようなちょっとした気遣いは異国人にとって、とってもうれしいもので、思わずチップをはずんでしまいます。ところでそのおじさん、夜はコナ・サーフホテルのレストランで働いていました(翌日のクラブハウスでも注文取りに来たのですっかり顔見知りになりました)。 ということはこのレストランはコナ・サーフと同じ経営者なのでしょうか?('02.11) |
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